
Cocinero:Gualtiero Marchesi.
País: Italia .
ristorante@marchesi.it
Comentario:De Gualtiero Marchesi es menester decir grandiosas palabras: probablemente ha sido el chef más importante que ha dado Italia a la historia culinaria universal. Verdadero apasionado de la bellas artes. La arquitectura, la escultura y la pintura marcan su obra. La vajilla para él ha sido un lienzo en el que expresar la belleza sápida e intelectual: riso, oro y azafrán; raviolo abierto; sepia al negro de su tinta; espaguetis Diritti o en línea recta; extravagancia marchesiana; risotto a la remolacha; entre otras muchas obras maestras. Una de las últimas, que data de 2005: “dripping di pesce”. Un cuadro inspirado en Jackson Pollock en el que reivindica y reinventa la mayonesa en honor de los calamares enanos y las coquinas. Explosión de cromatismo gastronómico: mayonesa líquida amarilla, mayonesa líquida verde de clorofila, salsa de tomate, salsa negra de tinta de sepia, calamares y coquinas. Sabores tradicionales, salsas con cuerpo de modelo e impactante belleza artística.
La Receta
Ingredientes 200 g de mayonesa 50 g de salsa de tinta de sepia 50 g de salsa de tomate 50 g de coquinas desconchadas 50 g de chipirones 30 g de clorofila Elaboración Repartir la mayonesa entre dos cuencos, conservarla tal cual en uno de ellos y colorearla con la clorofila en el otro. En un plato cuadrado, extender la mayonesa natural cubriendo todo el fondo, depositar los chipirones hervidos y las coquinas sin concha. Salpicar el plato con la mayonesa a la clorofila, la salsa de tinta de sepia y la salsa de tomate.
Tomado de la pag.
http://www.lomejordelagastronomia.com/
2 comentarios:
primera vez que te visito...me gusto mucho tu blog... pasare a visitarlo a diario...
Tomas y si ves la pagina de este cocinero mas te sorprenderas!!
La pagina es www.marchesi.it
Saludos
Claudia Civolani
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