20 jul. 2006

¿El mejor restaurante del mundo? Los Britanicos en la pelea


El año pasado quedó en el segundo lugar. Este año ha conseguido el primer premio. 'The Fat Duck' de Bray, en el sur de Inglaterra, fue en antaño un 'pub' normal , pero ahora ha sido elegido como 'mejor restaurante del mundo' en la votación de un grupo de críticos y 'chefs'. Un éxito notable para un restaurante que sólo está en su décimo año y cuyo jefe y propietario, Heston Blumenthal, es autodidacta. La historia de Blumenthal es extraordinaria. Dejó los estudios con pocas calificaciones y trabajó de vendedor de fotocopiadoras y director de créditos en el negocio de su padre. Unos 14 años después, alecciona a ganadores del Nobel de física sobre la ciencia del gusto, o 'gastronomía molecular', expresión con la que ha llegado a ser conocida...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Este tipo impresionante, la primera vez que supe de él fué en unos programas de Discovery Helth sobre ciencia y cocina, pero te pregunto Tomás, si el tipo se hubiese metido en otra onda y no en la "molecular" sería el rest numero uno del mundo?...

Ronald Chirinos

Tomás Fernández Cocinero dijo...

no lo se, pero creo que no en este caso en esnobismo es importante