24 jul. 2006

LA PRIMERA EXPERIENCIA MOLECULAR EN VENEZUELA


"Todos los productos tienen el mismo valor gastronómico, independientemente de su precio".Ferran Adriá.










El Casabe:para mi este increible producto es la primera experiencia molecular dentro de la Gastronomia Venezolana.







1. Entender que un producto venenoso se puede comer con un proceso de extracción de su leche.







2. La manera en la que se deshidrata la yuca.






3. La maquina que se utiliza para su deshidratación.






¿Cuantos murieron en el intento por entender esto?
Bueno ahi le dejo esto






















Sacuda y estire la ruguma para extraer el liquído venenoso (cianudo) de la yuca.










NOTA:Alimento para la salvación
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés), estima que la producción mundial de yuca para el 2005 puede aumentar a cerca de 210 millones de toneladas. Actualmente, más de 800 millones de personas en América del Sur, Asia y África dependen de este tubérculo para su subsistencia.
Y es que para muchos estudiosos la yuca representa el alimento clave para acabar con el hambre por su alto contenido calórico y su poca exigencia para su cultivo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Here are some links that I believe will be interested