VIERNES 18 DE ENERO 9:30 AM:
Con estricta puntualidad los alumnos de la Academia de Sommeliers y amigos, acompañaron a Leonardo D´Addazio y Dayana Medina en la casa del rectorado en el Salón Andrés Bello al Acto Oficial de formalización del Convenio entre esta casa de estudio y la Universidad Simón Bolívar.
Este convenio permitirá la promoción de actividades de cooperación en docencia y extensión entre ambas instituciones, logrando el intercambio de estudiantes y profesores, el desarrollo de actividades conjuntas de investigación, la participación en seminarios y encuentros académicos y el diseño y generación de sistemas de intercambio de información y documentación de carácter académico, científico, tecnológico y pedagógico entre las partes.Scharifker destacó que el convenio formaliza una relación en la que la Universidad Simón Bolívar tiene mucho que aportar, y “estoy seguro la Academia también”. “El compromiso de la USB es mejorar el bienestar de las personas, elevar su calidad de vida, y mejorar las condiciones de los servicios de comidas y bebidas y elevando los estándares de calidad, se contribuye a ese bienestar”.D’Addazio, egresado en Química de la USB, en nombre de la Academia de Sommeliers se comprometió a continuar en la promoción e investigación de todo lo relacionado con la producción de bebidas, incentivar esta profesión de futuro ¨sommeliers¨ y establecer actividades que relacionen no solo a los estudiantes de la Escuela de Hotelera y Turismo, sino a los docentes.
Destacó que la Academia de Sommerliers de Venezuela es una institución reconocida en 42 países a través de la ASI (Asociation Internationalle de Sommellerie). Fue fundada en 1990 en Puerto Ordaz por el propio D’Addazio, quien expresó que en la dirección de la Academia lo guía la búsqueda de la excelencia que le fue inculcada durante sus estudios en la USB.
Dentro de las próximas actividades se encuentra un Curso de Nivel Internacional con la Enóloga Maria Isabel quien dictará una Cátedra de ¨España… su cultura, sus vinos, quesos, aceites y jamones ¨, temas de interés para la Escuela de Hotelería Turismo y Licenciatura Gestión de la Hospitalidad con materias como Análisis Sensorial de alimentos y Producción de Bebidas.Al acto asistieron la vicerrectora académica, Aura López, la directora de la Sede del Litoral, Niurka Ramos, el decano de Estudios Profesionales, Renny Badra, el decano de Estudios Tecnológicos, Jesús Yriarte, la coordinadora de Turismo y Hotelería, Evelyn Lobo, además de profesores y estudiantes de las carreras de Hotelería, Turismo y Hospitalidad y representantes de la Academia de Sommeliers de Venezuela.
Celebraron con las burbujas de Freixenet Cordon Negro y Siglo XXI, y para inaugurar el inicio de este importante convenio, ya establecerán horarios de actividades para realizar Catas y Degustaciones de la mano de la Academia de Sommeliers de Venezuela con los diferentes productos que estén el mercado venezolano.
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