24 sept. 2006

Un Libro que viene con todo

Ya hace unos días hice un comentario acerca de una muy agradable encuesta hecha por el amigo Oriol Serra, que consistía en botar por el cocinero y el restaurante de la preferencia de las personas en Venezuela, los ganadores de dicha encuesta que termino hoy son los que pongo a continuación, pero tengo que agregar algo al comentar, y es que casi todos los finalistas están en el libro que esta a punto de salir del horno.


Los que están en rojo son los protagonistas del libro que pronto va a salir del fogón
"Tocar Fuego, 45 Recetas de Puño y Letra" y que bautizaremos en el marco del S.I.G. 2006, CLASIFICACION FINAL VENEZUELA
ORO
Carlos Garcia / Malabar = 253 puntos.
PLATA
Sumito Estévez / Sibaris = 219 puntos.
BRONCE
Ana Belén Myerston / Mokambo = 153 puntos.
Muchas felicidades para los ganadores de un trofeo que para mi sorpresa (según varios comentarios recibidos en los últimos días) era la primera ocasión en que se realizaba una consulta popular y pública sobre la temática.La intención era fomentar la gastronomía y el conocimiento de los cocineros y restaurantes que están trabajando bien para poner al alcance de todos los aficionados a la buena mesa las referencias y recomendaciones de otras personas apasionadas por el paladar. Espero que para muchos de vosotros este concurso haya sido una forma amable de descubrir a muchos de los profesionales que hacen de su trabajo un placer para los demás.Creo que la gastronomía es una de las expresiones más elevadas del ser humano, la capacidad de transformación e interacción del cocinero a través de su ideología, conocimiento tecnológico e intervención sobre materias primas, todo para conseguir un suspiro de placer, generar bienestar y desarrollar la más deseada de las comunicaciones: la del Espíritu a través de la implicación de todos los sentidos.A continuación la clasificación final obtenida gracias a vuestros votos, espero que para todos los protagonistas de esta lista, la presencia en dicha clasificación sea - más allá de la posición en el ranking- una motivación y orgullo personal por saber que personas de todos los orígenes han recordado el bienestar que en su día les provocó la comida de sus restaurantes. Felicidades a todos y muchas gracias a los votantes por participar.
CLASIFICACIÓN FINAL
nota:
El porcentaje que aparece es el numero de apariciones obtenidas del total de las listas confeccionadas por los votantes
1- Carlos García / Malabar = 253 puntos (votado por el 73,9%)
2- Sumito Estévez / Sibaris = 219 puntos (votado por el 63%)
3- Ana Belén Myerston / Mokambo = 151 puntos (votado por el 52,1%)
4- Laurent Cantineaux / Cafe Atlantique = 130 puntos (47,8%)
5- Paúl Lanois / Antigua = 125 puntos (45,6%)
6- Eduardo Moreno / Shayará = 120 puntos (41,3%)
7- Víctor Moreno / CEGA = 110 puntos (41,3%)
8- Claudia Muga / Astrid & Gastón = 104 puntos (43,4%)
9- Héctor Romero / Sibaris = 88 (30,4%)
10- Federico Tishler / Malabar = 83 (26%)
11- Antonio Crisante / Vizio = 71
12- Francisco Abenate/Circulo (Barquisimeto) = 67
13- Takeshi Nagahama / El Laurel (Eco wild, Mérida) = 50
14- Cuchi Morales / Salsipuedes (San Felipe) = 48
15- Helena Ibarra / Palms = 46
16- Néstor Chacín / Aprile = 43
17- Tomás Fernández / Le gourmet = 43
18- Miguel Quinto / Aquí es Miguel (Barquisimeto) = 33
19- Urrutia = 30
20- Ercole Dadazio / Ercole (Puerto Ordaz) = 28
21- Alazán = 24
22- Pascal Cherance / Malabar = 23
23- Casa Pakea (galipan) = 20
24- Selva Maria / particular = 20
25- Positano = 19
26- Juan Ignacio Salas /Coma catering =18
27- Mercedes Oropeza / Oro Cafe = 17
28- Reison Frioni = 16
29- David Posner / Ara Café = 20
30- Florencia Rondon / Antigua y Mokambo = 15
31- Humberto Arrietti / Sortilegio (Urachiche) = 15
32- Montanara = 1533- K.Suzuki y Takihiro Hatanaka / Avila Tei = 1434- Il Grillo = 1335- Mesón de Andrés (caracas) = 1136- il Romanaccio al lado del tolón = 1137- café Olé = 1038- Dario en El Retiro (morrocoy) = 1039- Bellini (San Roman) =109 puntos: Mezzanotte, Edgar Rodriguez/Grappa, Luis daniel Rojas, Yanira Lander (Mediterraneo)8 puntos: Alex Arcas (Mirò en El Hatillo), Yuman Lei / Chez Wong, Il Castelo en las mercedes, Enrique Limardo (Paprika)7 puntos: Gelato caffe (Hatillo), Helbrunt Quintero/Cafe del Museo, Claudia Crisante/Bibanda, Piaspia de Egañez / particular, Restaurante Capri,6 puntos: Maute Grill, Taiko, Terraza en las mercedes, Da carlos (Guatire)5 puntos: Shoga, Julio Ikeda (Bar si), Gourmet Market, Restaurant Avanti (caracas), La Fattoria, Il Vulcano4 puntos: Juan Alonso Molina. Particular (Barquisimeto), El Palacio del Emir (Puerto La cruz), Briago, Kome shushi bar (la trinidad)3 puntos: Mamma mia, Tamara (Catar), Juan Alonso Medina / Hilton y catering, El Carrizo, El chino de El Palmar (Caracas)2 puntos: Cala, Patricia Mejias, La Negra Giménez (particular), Pepe / Pa que Luis (Tucacas), Masala1 punto: Angel Hung (Chinos del bosque) 1, Viva Vino 1, Casa Cortes 1, Bodega 5 (El hatillo), Lebano en galerias prados del este, Restaurante Lasserre, Los viejitos de las tostadas del C.C. Santa Sofía (Caracas), Kilauea (Barquisimeto), Fracisco Gonzalez, il Camineto in memoriam, Elena Battani / posada Mediterraneo (Los Roques)

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