30 oct. 2007

Gourmet de 8 Tenedores


Este es un proyecto para elaborar cartas criollas, diseñado por estudiantes del Instituto Superior de Artes Culinarias High Training Educational Institute, que promocionará los servicios de un grupo de restaurantes, que funcionan bajo el esquema de cooperativas y empresas de producción social, y cuentan con el apoyo económico del Fondo de Crédito Industrial.Por Mariemma Ramos NavaPara enviar informaciones y comentarios escríbanos a urbanoyactual@gmail.com

Los menús, compuestos por un plato de entrada, plato principal, postre y una bebida, se podrán encontrar en los siguientes restaurantes: Posada Restaurante Miradas (Vargas), chef asignado Oscar García; Restaurante Casa Grande (Distrito Capital), chef César Roa; Hotel Restaurante Guaiquerí (Nueva Esparta), chef Luis Castillo; Complejo Turístico Puerto Escondido (Zulia), chef Simón Hernández; Restaurante Ana Soto (Lara), chef asignado William Pereira; Restaurante Caribe Criollo (Falcón), chef Erin Vieria; Restaurante La Fortaleza de Cocipan (Mérida), chef Daniel Pontes y Restaurante El Gran Sabor (Mérida), chef David García.
La idea es resaltar los sabores, costumbres y colores típicos de cada región, para así ofrecer a los comensales una experiencia gourmet inolvidable.

1 comentario:

rafael guillen dijo...

tomas comenta lo de francisco en yantar...
Tatiana Mora y Enrique Limardo, jefes de cocina de Yantar, tienen el placer de presentarles una degustación muy especial: Francisco Abenante cocina en Yantar

El reconocido chef del Restaurante El Círculo, de Barquisimeto, preparará una sorprendente degustación de siete platos, en perfecta armonía con los vinos españoles de Finca Omblanca, de D. O. Jumilla, al norte de Murcia, representados en Venezuela por Destilerías Unidas.

MENU

Bienvenida

Carora en 3 movimientos:
Pampuras con mantequilla negra y chicharrones, paticas de grillo de ovejo con chutney de buche y pinpinetes con guasacaca emulsionada

Vino: Demay Omblanca tinto

Entradas

Ensalada tibia de lomos de cordero, con membrillo de Cubiro y vinagreta de lentejas.

Timbal de guabina sobre crema fría de tomate quiboreño.

Vino: Delain Monastrell tinto Omblanca

Platos centrales

Cordero lechal horneado en su jugo, servido con quínoa en crema de cilantro y malarrabia rosada.

Mi olleta de gallo con receta tocuyana, acompañada de graten de apio criollo y ensaladita de berros.

Vino: Denuño Monastrell tinto Omblanca

Postres

Ensamble de chocolate El Rey en tres tiempos.

Isla flotante sobre crema de mango con texturas y atomizado de ron.

Vino: Pierlan demi sec

Café y Petites Fours

Licor: Hacienda Saruro

Bs. 200.000 por persona

Almuerzos y cenas.
Del martes 30 de octubre al domingo 4 de noviembre. Durante esos seis días sólo se servirá este menú de degustación.

Pueden reservar por los teléfonos 285.3722 y 286.8080.
Cuadra Gastronomía, 6ª transversal de Los Palos Grandes,
entre las avenidas 3ª y 4ª, Caracas.