6 oct. 2006

Esto es realmente INCREIBLE...

Ravioli de Aceite

3 comentarios:

Karina Pugh Briceño dijo...

Tomás...

Si no me equivoco, esto es esferificación.

Se logra mezclando el aceite con alginato y cloruro de calcio, recuerdas que Adriá hizo "caviar de manzana"? Creo tambien que con estos dos productos no se puede esferificar el aceite

Para esferificar aceite se usa agar agar (Lo hizo Subijana)

Saludos

Nelson Castro dijo...

Hola tomas, yo hice pruebas y el aceite no esferifica con agar agar, yo trate hacer esferas de aceite de cilantro y mis pruebas nunca dieron resultado, con alginato y calcic aun no he probado pero me han dicho que tampoco se logra, el alginato no funciona en presencia de aceite. Aqui te dejo un link con mis pruebas sobre esferificacion con agar agar http://neljoca2005.spaces.live.com/blog/cns!233383C470D2355C!652.entry saludos.

rafael guillen dijo...

que tal hacerlos de yuca... no se nada de esto pero en estos dias sone que estaba comiendo espaguetis de yuca....