Interesantísimo el reportaje de la revista Sobremesa, que bajo el epígrafe "Caracas: Insurrección en la cocina", y firmado por Rosario Scarpato, desvela quién y qué se mueve por Venezuela y especialmente por Caracas. Haciendo un recorrido por lo emergente y lo ya establecido, la revista analiza con pequeños párrafos de entrevista, el futuro y el presente de cocineros tales como Sumito Estévez, quien habla de algo para mí importantísimo y que hace bien poco he comentado a María Luisa: se reafirma en el no abandono del terruño, en el caso de Venezuela, el no abandono de sus raíces y la especial atención que hay que poner a lo próximo en detrimento, sin acritud, de lo que viene de Europa. Trata también del trabajo de Carlos García y del supuestamente transgresor Eduardo Moreno. Leyendo, que no viendo y saboreando la cocina venezolana, tengo la sensación de que el futuro ha llegado a este país, en el que jóvenes intentan dar a su cocina estilo propio, sin clichés, sin corpiños ni fajas que opriman todo aquello que dé miedo cambiar. Me recuerda a los años noventa en España, a la revolución que aquí se produjo.
tomado de :http://www.lacoctelera.com/gourmet
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