21 oct. 2006

El Santo de Los Cocineros


San Pascual Bailón: Entre ángeles y cazuelas
San Pascual nació en Torrehermosa, Zaragoza, el 17 de mayo de 1540, un día de Pascua que determinó su nombre


También el mundo gastronómico tiene su santo: San Pascual Bailón, patrono de los cocineros.“Este santo español perteneció a la orden de los cooperados: los que no reciben órdenes y se dedican a las labores domésticas. Relatan que le gustaba trabajar en las labores de la cocina, fue muy devoto de la Eucaristía.
Versos para un buen sabor .


San Pascualito,San Pascualito,
Tú pones tu granito
Y yo pongo otro tantito.
San Pascualito era portero
Y a los pobres daba pan
Y el pan se convirtió en rosas cuando venía el guardián.
San Pascual BailónBáilame en este fogón
Tú me das la sazónY yo te dedicó un danzón

Para mas información:Aqui

2 comentarios:

Zulmy García dijo...

Te vi hoy en 'Todo en Domingo".
Famoso comoccocinero y famoso como bloguero.
Felcitaciooones :D

Tomás Fernández Cocinero dijo...

Mil Gracias Zulmy