25 mar. 2008

Feria Alimentaria 2008 en Barcelona: Modelo a tomar en cuenta

Del 10 al 14 de marzo en la ciudad española de Barcelona, se desarrollo la Feria Alimentaria’08. La misma que tuvo como sedes los recintos de: Montjuïc y Gran Vía.
Este importante evento mundial, contó con la participación de 5,000 empresas expositoras, la asistencia de más de 160,000 visitantes de 150 países y un volumen de negocio inducido de 168 millones de euros.
Había miles de productos de diferentes partes del mundo, todo un potencial de promoción y una excelente oportunidad de hacer grandes negocios.
Fue impresionante ver la clasificación de cada uno de los salones, los mismos que se dividían de la siguiente manera:
1) Alimentación Ecológica, salón de la alimentación ecológica.








2) Congelexpo, salón de los productos congelados.







3) Expobebidas, salón de las aguas, bebidas refrescantes, cervezas, mostos y sidras.






4) Expoconser, salón de las conservas y semiconservas.





5) Intercarn, salón de los productos cárnicos y sus derivados.






6) Interlact, salón de los productos lácteos y sus derivados.







7) Interpesca, salón de productos del mar, acuicultura y piscifactoría.






8) Intervin, salón de vinos y espirituosos.







9) Mundidulce, salón de dulcería, galletas y confitería.







10) Multiproducto, salón de los productos alimentarios en general.







11) Olivaria, salón del aceite de oliva y aceites vegetales.







12) Restaurama, salón internacional de la restauración.







13) Vegefruit, salón de las frutas, verduras y hortalizas frescas.







A estos 13 salones, concebidos a partir de una determinada familia de producto, hay que añadir el Pabellón de las Autonomías, que reunió a los participantes de las diferentes Comunidades Autónomas Españolas y el Pabellón Internacional, donde se agruparon parte de las empresas de origen internacional.

Tomado y para leer mas: El Regional Piura

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Tomas, nos gustaría compartir contigo algunos de los momentos que hemos vivido en Alimentaria.

Por cierto, saludos a Sumito, un gran chef que conocimos en San Sebastián.

Saludos