1 sept. 2007

Mientras mas joven mejor!





La mejor cerveza, salvo casos especiales, es la más joven. Se trata de un producto biológico que evoluciona relativamente rápido y, por lo mismo, necesita ser guardado en una bodega protegida de la luz y a temperaturas bajas.¿Cuál es el mejor envase para beberla? La copa Riedel, hecha específicamente para degustar cerveza, fina y amplia, que permite el desarrollo de la espuma y el poder apreciar sus delicados aromas.- Respetando los gustos personales y teniendo en cuenta que el verano incita a bajar las temperaturas, por debajo de los 5 grados perdemos la mayoría de las buenas cualidades de una cerveza.- En general, la temperatura se suele definir según su cuerpo, tipo y procedencia. Cuanto más ligera, más fría, de 6 a 8 grados. Las negras merecen entre 10 y 12 grados.- Es un error congelar los vasos o las copas: el cambio brusco de la temperatura, producida por el desprendimiento del hielo acumulado en el recipiente, diluye los sabores e inhibe los aromas.


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