31 ene. 2007

Desconstrucciòn 2007


La Chef Panameña Elena Hernàndez puso en su blog EL AMOR POR LA COCINA un post que titulo DESCONSTRUCCIÒN 2007 que vale la pena ver ,tiene unas muy buenas fotos de platos.

no dejen de verlo

30 ene. 2007

Otro Fotografo para Ver


Félix Soriano Escribano.
FOTOGRAFÍAS

28 ene. 2007

La 41° edición del Vinitaly 29 marzo al 2 abril 2007


Venezuela presente en este prestigioso evento, la persona que nos estará representando será Eduardo Moreno Chef del restaurante Shayará , el realizará dos cenas para este evento, ya los mantendré informados.







http://www.vinitaly.com/index.asp

27 ene. 2007

Ya Viene PAPIROS

El nuevo restaurante de Takeshi Nagahama en la ciudad de Mérida, Venezuela;estaremos muy pendientes y mucha suerte en este nuevo reto.


Tomado de El Blog de Takeshi

Un Plato Nuevo en El Restaurante


Este plato lo hicimos hoy aprovechando la temporada de langostas en nuestro país, esta acompañado de tostones de plátano verde y una emulsión de hierbas frescas.
Espero les guste

Sumo y sus Cursos Cortos


CURSO DE COCINA Y CONFERENCIA COMER BIEN Y VIVIR MEJOR ("LAS SEIS REGLAS DE ORO")CHEF INSTRUCTOR: Sumito EstévezFECHA: SABADO 03 DE FEBRERO de 10:00 am. a 2:00 p.m. LUGAR: INSTITUTO CULINARIO DE CARACASDIRECCION: Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao, siguiendo por la ppal de Chuao, en dirección a Caurimare, hasta el Cto Com Chuao, cruzar a la izquierda y de nuevo a la izquierda (como vuelta en U) Telf. 992 24 29; 0412-3034400

Tomado de

Foto tomada del diario El Nacional Vzla

25 ene. 2007

Sushi o Chocolate?


Es difícil de creer que estas piezas tan realisticas y delicadas sean hechas para comer como postre, esto es gracias a la chocolatería Koo-ki sushi la responsable de crear estas piezas de chocolate tan originales. Si son amantes del sushi y del chocolate, ya saben donde ir!




Tomado de

Edgar Leal traerá su arte a Sibaris Restaurant


El prestigioso chef Edgar Leal estara la proxima semana en el Restaurante Sibaris

Tomade de Cocina Abierta

Y del Blog de Sumito

Paul Bocuse celebra el 20º aniversario de su concurso de cocina


El 'emperador' de los fogones anuncia que comercializará también comida rápida.
El gran cocinero francés Paul Bocuse, inspirador del movimiento conocido como la nouvelle cuisine, creó en Lyón, hace 20 años, el llamado Bocuse de Oro, un galardón con el que premia al supuestamente mejor cocinero del mundo. Hoy tiene que darse a conocer en quién recae el premio de 2007, cuál de los 24 cocineros finalistas es considerado el mejor. España estará representada por Jesús Almagro, del restaurante Pedro Larumbe. La gran especificidad del Bocuse de Oro es que los cocineros trabajan delante de un público de aficionados que les vitorea y anima, y lo hacen también delante de las cámaras de televisión, que retransmiten en directo la demostración de habilidad y talento culinario de los competidores, retransmisión que goza de gran predicamento en Japón.


tomado de

24 ene. 2007

Hitashi pone el Umami (5to.Gusto) al alcance de todos


La marca japonesa hitashi a creado un horno que saca el Umami de los alimentos por la manera en que los cocina , este video lo explica , eso creo!

Umami es el nombre del denominado “quinto Gusto”. Hasta hace solamente unos pocos años, se pensaba que nuestro sentido del gusto distinguía únicamente 4 gustos: dulce, salado, ácido y amargo. Trabajando sobre el aroma y sabor de los mariscos y los pescados, investigadores japoneses llegaron a la conclusión de que existían terminaciones que percibían un sabor diferente. Como dicho sabor tenía connotaciones positivas le denominaron “delicioso” (umami en japones).
Esto fue Tomado de La Margarita se Agita

22 ene. 2007

Edgar Leal de nuevo dejandonos bien


Mi amigo Edgar Leal estara participando en el evento de “Wine Spectator’s Best of the Best” del South Beach Food & Wine Festival.
Toda la suerte del mundo en este evento







Para leer mas al respecto

21 ene. 2007

Lo que dijo Santi en video

http://video.google.es/videosearch?q=santi+santamaria

Unos chocolates que son Joyas XOCO




Mi Hermano acaba de llegar de Bogotá y me trajo unos chocolates que son realmente ricos y bellos se los muestro

,son chocolates con curry, pimienta rosada realmente ricos ...









Para leer mas de XOCO

La Hamburguesa mas Cara del Mundo


La hamburguesa, emparedado, sandwich o como quieras llamarlo mas costoso del mundo es algo que realmente llama la atención por su insensibilidad humana. El FleurBurger 5000 preparado en Fleur de Lys por el Chef Hubert Keller un restaurante en el Mandalay Bay en Las Vegas cuesta la ridicula suma de $5000 dólares. Y pensar que a mi me parecía superficial y anti-humano el cocktail mas caro del mundo

QUE VIVA Santi Santamaria!!!!


Algunas de las cosas que dijo en Madrid Fusión:



Santi arremetió contra la ciencia, los científicos y su “usurpación” de lo que él considera cocina.



A pesar de la autocrítica que se infligió (“sólo servimos para dar de comer a ricos y snobs” y bla, bla, bla),

20 ene. 2007

Premios Metrópoli 2006


Los méritos acumulados a lo largo del curso 2006 recién terminado.



Y estos son los resultados:






PREMIO ESPECIAL METRÓPOLI A TODA UNA VIDA: Pepe Gil ('De la Riva').

RESTAURANTE DEL AÑO: 'La Terraza del Casino'.




MENCIONES DE HONOR: 'Sacha' y 'Kabuki'.




RESTAURANTE REVELACIÓN: 'Sudestada'.




MENCIONES DE HONOR: 'Enrich' y 'La Gastroteca de Santiago'.




RESTAURANTE DE COCINA TRADICIONAL: Ex aequo: 'El Oso' y 'Señorío de Alcocer'.




MENCIONES DE HONOR: 'La Penela' y 'Pelotari'.




RESTAURANTE DE COCINA EXTRANJERA: Ex Aequo: 'Sudestada' y 'Baby Beef Rubaiyat' (en la foto).




MENCIONES DE HONOR: 'Oam Thong' y 'Casa Marco'.




RESTAURANTE DE FUERA DE MADRID: 'El Bohío' (Illescas, Toledo).




MENCIONES DE HONOR: 'El Rumba' (Navacerrada) y 'Chirón' (Valdemoro).




COCINERO EN PROGRESIÓN: Sacha Hormaechea ('Sacha').




MENCIONES DE HONOR: Juanjo López Bedmar ('La Tasquita de Enfrente') y Fernando Pérez Arellano ('Zaranda').




MEJOR MAÎTRE: Sara Fort ('La Broche').




MENCIONES DE HONOR: José Ma López Querencias ('Goizeko Wellington') y Maurizio Oggiano ('La Taverna Siciliana').




MEJOR SUMILLER: Vincent Berhault ('Coque').




MENCIONES DE HONOR: Fernando Cuenllas ('Cuenllas') y José de la Cruz ('El Almirez').




MÁS QUE UN RESTAURANTE: 'D'E-Paco Torreblanca'.




MENCIONES DE HONOR: 'Real Café' y 'Okra'.




MEJOR DECORACIÓN: 'Pandelujo'.




MENCIONES DE HONOR: 'Loft 39' y 'Wagaboo'.





BAR DE TAPAS O ENOTECA: 'La Taberna de Pedro'.




MENCIONES DE HONOR: 'Casi en Huertas' y 'Docamar'.




TIENDA GASTRONÓMICA: 'Acquafredda'.




MENCIONES DE HONOR: 'Delipanific' y 'Cacao Sampaka.'
Tomado de El mundo

Sin una buena defecación no hay una gran cocina, palabras de Santi Santamaría

Que Santi Santamaría es un chef provocador, es lo que algunos argumentan, quizás por ser tan claro y transparente o al menos eso es lo que parece, no tiene pelos en la lengua. Una de las frases polémicas pronunciadas por el gran chef en Madrid Fusión fue “la buena cocina se defeca“, pero no fue la única, además de la que encabeza este post, afirmó “somos una pandilla de farsantes que trabajamos para distraer a snobs y estamos vendidos a la puta pela“, frases de este tipo seguramente fueron incomprendidas por algunos de los asistentes a la Cumbre Internacional de la Gastronomía.






Tomado de http://www.directoalpaladar.com/categoria/chefs

MOMA y La Cocina




Para los que no quieren renunciar a su afición al arte ni cuando se meten en la cocina el MOMA, Museo de Arte Moderno de Nueva York, tiene la solución, en su tienda hay una magnífica sección de accesorios de cocina y para la mesa en la que se puede encontrar de todo.

Mil gracias por la entrevista

Mi amiga Karina en su blog Paladar Inteligente posteo una entrevista que me hizo

Mil gracias Kari

18 ene. 2007

Lo Ultimo de Pierre Gagnaire


¡Qué grande es Gagnaire! Escribe en su último libro: "A pesar de mi tenaz y definitiva alergia a la receta bien pesada, bien contada y bien dicha, cuarenta años de cocina merecen incluso un tiempo de parada. Con la complicidad atenta y rigurosa de Eric Trochon, hemos seleccionado las recetas significativas de lo caminado en mi trabajo de cocinero desde 1966. El destino sabe cerrar los caminos con humor: la primera receta, simplísima, es un gratinado de patatas “visto” más que aprendido en casa del señor Paul (Bocuse), la última, un bacalao también cándido y simple, imaginado para algunos amigos cocineros. Este libro, sobre todo, no pretende ser enciclopédico; es una mirada sorprendida pero lúcida sobre estos años tan rápidamente pasados que me hacen decir: Soy todavía un principiante que producirá su más bella receta mañana. ¡Jurado!"