10 jun. 2008

Maracaibo, sede Gastronómica de Venezuela



Una vez más Maracaibo es la sede Gastronómica de Venezuela, y en esta oportunidad lo hace con una degustación de uno de los productos más consumidos en la ciudad, pero con otra presentación y alternativas de preparación de la mano de Lacteos Ananké. Nuestro protagonista es el queso de cabra.El evento se realizará el próximo jueves 12 de junio, en el Hotel del Lago a partir de las 7 de la noche, así lo confirmó la Chef Ivette Franchi quien asegura que después de varios años de investigación con elementos zulianos y aproximadamente 8 años trabajando con las bases de la cocina ligera para diabéticos, hipertensos, obesos y pacientes con otras patologías, brinda una nueva propuesta de cocina zuliana. Además aseguro que estos eventos son un apoyo para la gastronomía del Zulia y Venezuela.El menú que presentaran para la degustación realmente estimula las ganas de probar los quesos de cabra Ananke, entre los abrebocas están,Tartaletas de plátano rellenas de queso de cabra con tomates secos Canapés de casabe con queso de Cabra al natural caramelizado Arepitas rellenas con Queso de Cabra y ajicero criollo Servido con los excelentes Vinos de los amigos de Tamayo & Co. Castillo de Molina reserva Chardonnay Plátano Pio con Surtido de Quesos de Cabra (Orégano, Albahaca, Natural) como base a la ensalada de pollo con mango, cilantro y queso de cabra al naturalPara el maridaje: Terrazas Malbec Reserva Lomo de Cerdo relleno con queso de cabra a la pimienta Ahumado con Te Negro LApsang Souchong con Coulis de Mora al aroma de las RosasPara el maridaje: Castillo de Molina Reserva CarmenereY para finalizar una provocativa: Torta de Queso Madurado y Cabra con Nueces y Miel.Realmente una propuesta que no se puede desperdiciar, y mucho menos de las manos de Ivette Franchi quien se encargará de realizar la preparación del menú con su estilo natural y vanguardista acompañada de la Gerencia de Alimentos y Bebidas del Hotel del Lago y Pimienta.
Para más Info:
Ivette Franchi Cocinera
cincopanesydospeces@gmail.com
Maracaibo, Venezuela

1 comentario:

Joh dijo...

Hola T,
Estuvimos anoche en este evento.
Chef excelente
Anaké bravísimo, por fin en Maracaibo!!!
Y el sommelier si lo conoces te lo robas para Le Gourmet.
Por fin pegamos una en Maracaibo.
Cuándo vienes por aquí vale?

saludos,
Johana L.