La Academia de Artes Culinarias de Caracas
Ganó el “Premio Eureka al Futuro Chef”
En el exclusivo restaurante Le Gourmet, ubicado en el Hotel Tamanaco Intercontinental de Caracas, concluyó la última etapa del Premio Eureka al Futuro Chef 2008. El jurado calificador, integrado por los Chef Ángel Lozano y Tomás Fernández, el historiador Víctor Moreno y los comunicadores Mayte Navarro y Alberto Veloz, dieron a conocer que el resultado favoreció a la Academia de Artes Culinarias de Caracas.
Los competidores, Gabriel Quiroga y Josye Manrique representantes de la escuela ganadora y Mónica Sahmkow y Vanessa Gutiérrez miembros del Instituto Culinario de Caracas, trabajaron arduamente en una de las cocinas mejor equipadas de la gran capital. La tarea que tuvieron que realizar los concursantes en esta fase, fue la de preparar un único plato para cada miembro del jurado en donde la pechuga de pavo, el plátano y las lentejas debían ser los ingredientes principales. Una vez terminadas las labores de cocina, los participantes presentaron y explicaron sus creaciones a los responsables de evaluar su trabajo, quienes aprovecharon la oportunidad para felicitar el desempeño y compromiso demostrado por los participantes.
Ahora, Gabriel y Josye se preparan para viajar a Perú en donde realizarán una pasantía, durante un mes, en un reconocido restaurante, para seguir desarrollando sus habilidades.
El Premio Eureka al Futuro Chef cerrará con broche de oro, en un evento abierto al público donde los asistentes podrán degustar las creaciones gastronómicas de las cuatro academias semifinalistas: Le Gourmet`s de Valencia, la Academia Profesional Gourmet, el Instituto Culinario de Caracas y la Academia de Artes Culinarias de Caracas, y donde serán entregados los premios y reconocimientos.
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