5 feb. 2007

Diccionario botánico para cocineros


Andoni Luis Aduriz, y el botánico François-Luc Gauthier, nos propone en esta obra (pincha aquí) un recorrido por un mundo vegetal descrito con la minuciosidad de quienes lo observan y lo estudian a lo largo de su ciclo vital. Dicen en la contraportada: "Sólo esperamos que, si tienes la fortuna de poder salir al campo, mires con ojos nuevos ese tronco caído, tumbado en la hierba y casi devorado por el musgo. Aprenderás a mirarlo profundamente. No con esos ojos, los tuyos, pues no te valdrán. Necesitarás los otros, esos que están en el bolsillo de tu piel y que encontrarás tras la lectura de este libro imprescindible." Viendo el DVD de 120 minutos que acompaña al libro uno entiende a qué se refieren...

2 comentarios:

milsabores dijo...

Andoni se las trae!

Emilú Soares dijo...

Tomasito, tú sí que estás guapo. A ver cuando puedo llegarme por allí a comer y de paso a darte un abrazo gigante.
Un besito desde los Madriz, con todo mi cariño