11 mar. 2007

Dialogos de Cocina

Diálogos de Cocina, directo desde España
Mañana estaremos conectados por Messenger con uno de los eventos más importantes de la gastronomía mundial del año: Diálogos de Cocina. Podrán conectarse con los participantes del evento, por la página web haciendo click aqui y hacer preguntas a través de MilSabores. Desde las 6:00 de la mañana.




Lunes

12 de Marzo
8:45

Presentación del encuentro y de sus contenidos a cargo de presidente de Euro-Toques.

9:00

Producto, materias primas, medio ambiente, entorno y cultura.

9.00-9.30

Identidad y medio. Razas autóctonas y productos de calidad. Mariano Gomez (Euskal abereak).

9.40-10.10

Sociología y alimentación. Cinzia Scaffidi (Directora del Centro de Estudios de SF).

10.20-10.50

Pausa para café.

11.00-11.30

Distribución. Redes de desarrollo alternativo. Carlos Tristancho PQ (país donde habitan las Quercus).

11.40-12.10

Compromiso y entorno. Jose Uranga (Productor biológico).

12.20-12.50

Labeles, Kalitatea y denominaciones. Alazne Uribarri (Directora de Dinamización y Promoción de Kalitatea Fundazioa).

13:00-14:00

Mesa redonda.
“Producto y productores característicos y de calidad. ¿Un imposible?”.


* Mariano Gomez (Euskal abereak).
* Cinzia Scaffidi (Directora del Centro de Estudios de SF).
* Carlos Tristancho PQ (país donde habitan las Quercus).
* Jose Uranga (Productor biológico).
* Alazne Uribarri (Kalitatea Fundazioa).
* Joan Roca (cocinero).
* Albert Adriá (cocinero).



14:30-15:30

Comida de trabajo.

16:00

Tecnología, técnica y ciencia.

16.00-16.30

Otras formas de pensar. Toni Massanes (Fundación Alicia).

16.40-17.10

Otras formas de entender. Antonio Duch (Fundación Azti).

17.20-17.50

Otras formas de hacer. Harold Macgee.

18.00-18.30

Otras formas de ver. Davide Cassi.

18:40-19:40

Mesa redonda.
“¿Qué nos puede aportar la ciencia además de técnicas y tecnología?”

* Toni Massanes (Fundación Alicia).
* Antonio Duch (Fundación Azti).
* Harold Macgee.
* Davide Cassi.
* Heston Blumenthal (cocinero).

2 comentarios:

milsabores dijo...

Gracias Tomás,

Hay que chequear los horarios, porque transmitirán con dos horas de atraso y tomar en cuenta la diferencia de horarios.

nopisto dijo...

Podeis ver los videocast de las conferencias aquí:

http://www.dialogosdecocina.com/home/ctrl_index.php?accion=videos