14 mar. 2007
13 mar. 2007
Esta Noche ,noche de Sázon por la Esperanza

Esta noche, me toca junto a Reison Frioni la labor de cocinar para 320 comensales, la entrada caliente de la cena de Badan Lara, nuestro plato es conejo en curry amarillo, con pan de banana , esta cena esta compuesta por 7 platos de degustación, que estarán a cargo de Ana Belén Myerston, Paúl Launois, Víctor Moreno, Héctor Romero, Pascal Cherance, Florencia Rondon, Takeshi Nagahama, David Posner, Mercedes Oropeza, Carlos García, Porfirio Garcés, Leonardo Garcés, Alejandro Ferrer, espero que nuestro aporte sirva para salvar muchas vidas
Hoy en Barquisimeto
11 mar. 2007
Dialogos de Cocina
Diálogos de Cocina, directo desde España
Mañana estaremos conectados por Messenger con uno de los eventos más importantes de la gastronomía mundial del año: Diálogos de Cocina. Podrán conectarse con los participantes del evento, por la página web haciendo click aqui y hacer preguntas a través de MilSabores. Desde las 6:00 de la mañana.
Lunes
Mañana estaremos conectados por Messenger con uno de los eventos más importantes de la gastronomía mundial del año: Diálogos de Cocina. Podrán conectarse con los participantes del evento, por la página web haciendo click aqui y hacer preguntas a través de MilSabores. Desde las 6:00 de la mañana.
Lunes
12 de Marzo
8:45
Presentación del encuentro y de sus contenidos a cargo de presidente de Euro-Toques.
9:00
Producto, materias primas, medio ambiente, entorno y cultura.
9.00-9.30
Identidad y medio. Razas autóctonas y productos de calidad. Mariano Gomez (Euskal abereak).
9.40-10.10
Sociología y alimentación. Cinzia Scaffidi (Directora del Centro de Estudios de SF).
10.20-10.50
Pausa para café.
11.00-11.30
Distribución. Redes de desarrollo alternativo. Carlos Tristancho PQ (país donde habitan las Quercus).
11.40-12.10
Compromiso y entorno. Jose Uranga (Productor biológico).
12.20-12.50
Labeles, Kalitatea y denominaciones. Alazne Uribarri (Directora de Dinamización y Promoción de Kalitatea Fundazioa).
13:00-14:00
Mesa redonda.
“Producto y productores característicos y de calidad. ¿Un imposible?”.
* Mariano Gomez (Euskal abereak).
* Cinzia Scaffidi (Directora del Centro de Estudios de SF).
* Carlos Tristancho PQ (país donde habitan las Quercus).
* Jose Uranga (Productor biológico).
* Alazne Uribarri (Kalitatea Fundazioa).
* Joan Roca (cocinero).
* Albert Adriá (cocinero).
14:30-15:30
Comida de trabajo.
16:00
Tecnología, técnica y ciencia.
16.00-16.30
Otras formas de pensar. Toni Massanes (Fundación Alicia).
16.40-17.10
Otras formas de entender. Antonio Duch (Fundación Azti).
17.20-17.50
Otras formas de hacer. Harold Macgee.
18.00-18.30
Otras formas de ver. Davide Cassi.
18:40-19:40
Mesa redonda.
“¿Qué nos puede aportar la ciencia además de técnicas y tecnología?”
* Toni Massanes (Fundación Alicia).
* Antonio Duch (Fundación Azti).
* Harold Macgee.
* Davide Cassi.
* Heston Blumenthal (cocinero).
10 mar. 2007
Peru esta de Moda

Gastronomía peruana está en el mismo nivel histórico que la francesa, según Instituto Paul Bocuse
La gastronomía peruana tiene una diversificación muy importante que perdura gracias a sus productos originarios y milenarios, así como por las diferentes maneras de cocción y de presentación de sus platos, lo que la lleva a tener una historia tan rica como la cocina francesa, afirmó la directora académica del Instituto Francés Paul Bocuse, Eléonore Vial quien realizó una visita a la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) para supervisar el convenio de asistencia estudiantil entre ambas instituciones.
TOMADO DE
9 mar. 2007
Ya son 30.000 entradas Guaaaaaaaaaaaaaaoooooo
8 mar. 2007
FELIZ DIA A TODAS LAS MUJERES DEL MUNDO!
Hoy día Internacional de la mujer hago un homenaje especial a todas las mujeres cocinera y pastelera del todo el mundo; un muy especial saludo a todas las venezolanas y extranjeras que trabajan en nuestro país.
7 mar. 2007
Algunos de los que estamos hoy aqui (1er Congreso Internacional de Gastronomia)
Un millón de Gracias a Martha por la fotografías
Ya estoy dentro del Primer congreso de Gastronomia
8 de la mañana y ya casi arranca el 1er Congreso de Gastronomia, los mantendre informados durante el dia, con fotogracias y comentarios sobre lo que pasa...
5 mar. 2007
SAZÒN POR LA ESPERANZA (La Cena)

Ana Belén Myerston, Paúl Launois, Mercedes Oropeza, Florencia Rondon, Pascal Cherance, David Posner, Takeshi Nagahama, Carlos García, Héctor Romero, Porfirio Garcés, Leonardo Garcés, Alejandro Ferrer, Reison Frioni, Héctor Pereira, Francisco Abenante, Víctor Moreno y Tomás Fernández serán
los cocineros de este año.
AHORA SI!!! SOLO FALTAN DOS DIAS

Congreso Internacional de Gastronomía UNIMET
Este miércoles y jueves será el Primer Congreso de Gastronomía ,en la UNIMET
Para ver el Programa hagan click aqui
Este miércoles y jueves será el Primer Congreso de Gastronomía ,en la UNIMET
Para ver el Programa hagan click aqui
4 mar. 2007
Mes de Marzo en PLAYBOY y en PAPA Y VINO
Mil Gracias a las Revistas PLAYBOY Venezuela y a la revista PAPA Y VINO
Por las entrevistas hechas a mi persona en este mes de Marzo

Por las entrevistas hechas a mi persona en este mes de Marzo

3 mar. 2007
Los Cocineros van a su casa

La revista Todo en Domingo del 4 de marzo nos muestra un especial sobre los Catering, y nos muestra en su portada al Gran Víctor Moreno. En esta entrevista también hablan de Mercedes Oropeza, Carlos García, José Luis Álvarez, Sumito Estévez, Alfonso Limes, entre otros.
2 mar. 2007
Palabras sabias por Jean Luc Figueras

¿Qué o quién de la profesión no deja de sorprenderte?
- El poder de innovación que tiene Ferrán Adriá y el poder de conservación de los productos de la tierra que puede tener Santi Santamaría. Son dos personalidades totalmente opuestas pero que realmente están haciendo una gran labor.
La restauración ha cambiado enormemente y la investigación y la entrada de “químicos” en las cocinas continúan mejorándola, “todo lo que sea para el progreso es bueno, lo que pasa es que hay que saber aplicarlo bien”. “Con el boom del 81 sí que se había perdido el norte completamente –recuerda Jean Luc- y tardamos unos seis años en recuperarlo. Fue la gente la que hizo revolucionar la cocina, no los cocineros, esto se produjo a partir de que la gente empezó a salir y te exigía más”.
TOMADO DE
1 mar. 2007
LIBROS DE COCINA DEL MAS ALTO NIVEL

Del 4 al 8 de abril de 2007, Beijing será el escenario para los premios
Gourmand World Cookbook Award.
PARA VER LOS LIBROS ESCOJIDOS PARA OTORGARLES ESTE PREMIO
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