Por primera vez se elegían los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Una lista hermana de la conocida Los 50 mejores del Mundo, que comenzó en Londres y gracias a la revista The Restaurant. Ellos, luego de proponer la lista de los mejores de Asia, organizaron este nuevo ranking que atrae las miradas a las mesas de la región. Como bien dijera el chef peruano Gastón Acurio, merecedor del reconocimiento Lifetime Achievment y del primer lugar con Astrid y Gastón, “Llegó la hora de Latinoamérica”. Tiempo de potenciar los sabores propios en excelencia.
Venezuela, felizmente, tuvo un lugar de honor en la lista. El resturante Alto de Carlos García fue elegido en el puesto 25. Un reconocimiento que se celebra, junto al talentoso chef que ha ido apostando por una cocina de vanguardia con identidad venezolana.
Aquí, los 25 primeros lugares de esta influyente lista.
1. Astrid y Gastón en Lima. Del chef Gastón Acurio, con Diego Muñoz a cargo de las cocinas.
2. D.O.M en Sao Paolo, Brasil. Del chef Alex Atala.
3. Pujol en DF, México, del chef Enrique Olvera.
4. Central en Lima, Perú. A cargo del chef Virgilio Martínez.
5. Maní en Sao Paolo, Brasil. A cargo de Helena Rizzo, también elegida mejor chef mujer y su esposo Daniel Redondo.
6. Biko en México. De Mikel Alonso, Gerard Bellver y Bruno Oteiza.
7. Malabar en Perú. A cargo de Pedro Schiaffino, su mano derecha en la cocina es el venezolano José Ragazzi.
8. Boragó en Chile. A cargo del chef Rodolfo Guzmán.
9. Tegui en Buenos Aires, Argentina. De Germán Martitegui.
10. Roberta Sudbrack en Rio de Janeiro, Brasil.
11. Maido en Lima, Perú. Del chef Mitsuharu Tsumura.
12. Pangea en México. Está en Monterrey a cargo del chef Guillermo González Beristáin.
13. Rafael en Lima, México. Del chef Rafael Oesterling.
14. Fiesta, de Héctor Solis en Lima.
15. La Mar en Lima. La cevichería de Gastón Acurio.
16. Mocotó, en Sao Paolo, Brasil.
17. La Cabrera en Buenos Aires, Argentina.
18. Tomo 1 en Buenos Aires, Argentina.
19. Criterión en Bogotá. De los hermanos Jorge y Mark Rausch.
20. Parador la Huella en Uruguay.
21. Quintonil en México.
22. Harry Sasson en Bogotá.
23. Fasano en Sao Paolo, Brasil.
24. Andrés Carne de res en Chía, Colombia.
25. Restaurante Alto, en Caracas. A cargo del chef Carlos García.
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