Con la colaboración de la Embajada de Indonesia en Caracas y la casa abierta de Amapola y su chef Irina Pedroso, los invito a cerrar un viaje que tomó más de 40.000 kms ida y vuelta. Es una manera de agradecer a la gente que conocí en Indonesia, la receptividad que tuvo ante el Festival Gastronómico de Venezuela para el que cociné del 21 al 29 de abril en el hotel Le Meridien de Yakarta, el entusiasmo y aporte humano de la gente de nuestra embajada de Venezuela en Indonesia. La cocina es camino de dos vías para conocernos, respetarnos, admirarnos.
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Abrebocas
Otak-otak, son unas chupetitas de carne de pescado, muy aromatizadas y envueltas en hojas de plátano
Satay, jugogas brochetas de carne roja o blanca, usualmente servidas con salsa de maní y sambal (picante)
Entradas, dos ensaladas
Gado gado, vegetales crujientes, con salsa de maní y soya dulce, un regalo de frescura
Lawar bunas, Ensaladita de vainitas, coco tierno y pollo, un plato sagrado de Bali
Sopa
Soto ayam, caldo muy aromátizado en base al cual cada quien se arma su sopa, con carne dulce y deshidratada, pollo desmechado, vegetales, encurtidos, fideos de arroz y mas ingredientes aún
Platos principales
Rendang, carne de res cocinada por largas horas en especias y leche de coco
Pepes ikan, pescados muy aromatizados, envueltos en hojas de banana y cocidos al carbón
Oporayam, delicado curry indonesio de pollo
Acompañantes
Lontong o tumpeng, arroz cocido en hojas de plátano
NasiGoreng o nasi gila, arroz frito a la manera indonesia
Terung belado, berenjenas en curry rojo
Telur belado, huevos en salsa de chile
Krupuks, crocantes de fécula de yuca o de arroz
Sambal, dos o tres diferentes
De postre
Lapislegit, torta especiada de muchas capas
Mixed ice, leche de coco y gelatinas
Té y Ron Solera Centenaria de Carúpano para cerrar
Amapola Restaurante, 1ª Av. Los Palos Grandes, 7, 8 y 9 de junio. @AmapolaRest
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Abrebocas
Otak-otak, son unas chupetitas de carne de pescado, muy aromatizadas y envueltas en hojas de plátano
Satay, jugogas brochetas de carne roja o blanca, usualmente servidas con salsa de maní y sambal (picante)
Entradas, dos ensaladas
Gado gado, vegetales crujientes, con salsa de maní y soya dulce, un regalo de frescura
Lawar bunas, Ensaladita de vainitas, coco tierno y pollo, un plato sagrado de Bali
Sopa
Soto ayam, caldo muy aromátizado en base al cual cada quien se arma su sopa, con carne dulce y deshidratada, pollo desmechado, vegetales, encurtidos, fideos de arroz y mas ingredientes aún
Platos principales
Rendang, carne de res cocinada por largas horas en especias y leche de coco
Pepes ikan, pescados muy aromatizados, envueltos en hojas de banana y cocidos al carbón
Oporayam, delicado curry indonesio de pollo
Acompañantes
Lontong o tumpeng, arroz cocido en hojas de plátano
NasiGoreng o nasi gila, arroz frito a la manera indonesia
Terung belado, berenjenas en curry rojo
Telur belado, huevos en salsa de chile
Krupuks, crocantes de fécula de yuca o de arroz
Sambal, dos o tres diferentes
De postre
Lapislegit, torta especiada de muchas capas
Mixed ice, leche de coco y gelatinas
Té y Ron Solera Centenaria de Carúpano para cerrar
Amapola Restaurante, 1ª Av. Los Palos Grandes, 7, 8 y 9 de junio. @AmapolaRest
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