31 may. 2012

Indonesia en Amapola Restaurante


Con la colaboración de la Embajada de Indonesia en Caracas y la casa abierta de Amapola y su chef Irina Pedroso, los invito a cerrar un viaje que tomó más de 40.000 kms ida y vuelta. Es una manera de agradecer a la gente que conocí en Indonesia, la receptividad que tuvo ante el Festival Gastronómico de Venezuela para el que cociné del 21 al 29 de abril en el hotel Le Meridien de Yakarta, el entusiasmo y aporte humano de la gente de nuestra embajada de Venezuela en Indonesia. La cocina es camino de dos vías para conocernos, respetarnos, admirarnos.

MENU

Abrebocas

Otak-otak, son unas chupetitas de carne de pescado, muy aromatizadas y envueltas en hojas de plátano

Satay, jugogas brochetas de carne roja o blanca, usualmente servidas con salsa de maní y sambal (picante)

Entradas, dos ensaladas

Gado gado, vegetales crujientes, con salsa de maní y soya dulce, un regalo de frescura

Lawar bunas, Ensaladita de vainitas, coco tierno y pollo, un plato sagrado de Bali

Sopa

Soto ayam, caldo muy aromátizado en base al cual cada quien se arma su sopa, con carne dulce y deshidratada, pollo desmechado, vegetales, encurtidos, fideos de arroz y mas ingredientes aún

Platos principales

Rendang, carne de res cocinada por largas horas en especias y leche de coco

Pepes ikan, pescados muy aromatizados, envueltos en hojas de banana y cocidos al carbón

Oporayam, delicado curry indonesio de pollo

Acompañantes

Lontong o tumpeng, arroz cocido en hojas de plátano

NasiGoreng o nasi gila, arroz frito a la manera indonesia

Terung belado, berenjenas en curry rojo

Telur belado, huevos en salsa de chile

Krupuks, crocantes de fécula de yuca o de arroz

Sambal, dos o tres diferentes

De postre

Lapislegit, torta especiada de muchas capas

Mixed ice, leche de coco y gelatinas

Té y Ron Solera Centenaria de Carúpano para cerrar

Amapola Restaurante, 1ª Av. Los Palos Grandes, 7, 8 y 9 de junio. @AmapolaRest

No hay comentarios.: