14 oct. 2010

III CONCURSO GASTRONOMICO DE PROCESADORA CACAO REAL C.A.



Se invita a todas las escuelas de cocina del país a que sus alumnos participen en el tercer concurso Gastronómico del 11 AL 15 DE OCTUBRE 2010 este año se estará contando con la participación de Venezuela Gastronómica

Lineamientos III Concurso Gastronómico

OBJETIVO DEL CONCURSO: Desarrollo y elaboración de un postre a base principalmente por Polvo de cacao, licor de cacao o manteca de cacao, todos productos elaborados por “Procesadora Cacao Real, C.A.”

  1. Quienes pueden participar

El concurso está dirigido a todos los estudiantes activos de las diversas escuelas, academias o institutos que ofrecen carrera de Alta Cocina, Gastronomía, Artes Culinarias o afines.

  • Miembro activo de una Escuela, Academia o Institución Culinaria.
  • Ser mayor de edad.
  • Poseer pasaporte vigente y visa de ser necesario

  1. El concurso de desarrolla en tres etapas o eliminatorias
  • Inscripción: abierto. Hasta el 1 de noviembre 2010

  • Eliminatoria: de todos los inscritos se seleccionaran 12 recetas que deberán ser desarrolladas en sitio. Lugar Hotel Eurobuilding. 10 de noviembre 2010. Se seleccionaran los 4 finalistas.

  • Final: los cuatro finalistas deben presentar un plato distinto a la eliminatoria y ensamblarlo en sitio como si fuera para televisión. Lugar: Espacio Plural del Trasnocho Cultural Paseo Las Mercedes. Fecha 17 de noviembre 2010.

  1. Para la inscripción FECHA TOPE 1 de Noviembre 2010

Los alumnos que deseen participar en el concurso deberán enviar un sobre cerrado identificado en la parte externa “Inscripción III Concurso Procesadora Cacao Real C.A.” y el nombre del concursante a la dirección abajo. El sobre debe contener un en formato digital (PDF) en un CD y en físico:

  • máximo de 2 recetas
  • Cédula de Identidad del aspirante.
  • Carta de postulación por parte de la escuela o institución a la cual representa como elemento validador del proceso

DIRECCION DE ENVIO DE RECETAS:

CHOCOBRU INTERNACIONAL CHOCOLATE IMPORTES.

Calle Capitolio, Edif. Indelca, PH, Boleíta Sur, Caracas.

Teléf.: 0212- 239 5124/ 0212-2347504

Personas contacto: Marlene Berrios telef.: 0416-6103226 / mail: marlene.berrios@cacaoreal.com.ve y Livio Gazzini telf.: 0414-2020042 / mail:maraco70@gmail.com

  1. Bases
  • La participación en el III Concurso de Procesadora Cacao Real C.A. es totalmente gratuito.
  • Las recetas deberán ser formuladas en base al ingrediente principal: Polvo para repostería KKO Real, manteca de cacao o licor de cacao. La empresa Procesadora de Cacao Real C.A. se encargara de distribuir estos ingredientes a los 12 participantes seleccionados para la etapa de eliminatorias.
  • Cada participante deberá traer sus ingredientes, insumos y todo lo relacionado con la elaboración de su receta. Al momento de la presentación de la preparación todos se presentaran, sin excepción, en los mismos platos facilitados por el Hotel donde se realiza el evento.
  • El concursante deberá portar filipina blanca de forma impecable sin distintivo de la escuela a la cual representa.
  • Los participantes tendrán un periodo máximo de 3 horas para elaborar solo 1 de las recetas presentadas. En caso de requerir mayor tiempo para la preparación desarrollarla en el sitio y traer una preparada (tipo T.V). El jurado penalizara el incumplimiento de los tiempos.
  • Los platos saldrán para la degustación y cata del jurado, siguiendo un orden establecido al principio de la ornada por sorteo. Se deberán presentar 8 porciones del mismo plato.
  • No se permitirán personas ajenas a los participantes en el área de elaboración de recetas.

  1. JURADO

El jurado está compuesto por reconocidas personalidades del ámbito astronomito. El presidente del jurado es el Chef Chocolatier Catalán Oscar Teixidò y los integrantes del grupo de Venezuela Gastronómica: Ana Belén Myerton, Federico Tichler, Paul Lenois, Víctor Moreno, Henrique Ramírez, Maria Elisa Romer, Rosana Di Turi, Alonso Nuñez, Maria Fernanda Di Giacobbe, Carlos García, Florencia Rondón, Héctor Romero, David Posner.

  1. CALIFICACIONES

    Cada jurado llenara individualmente la puntuación y luego se promediaran todas las calificaciones.

    Se calificaran de los platos presentados de acuerdo a los siguientes puntos:

    1. Dominio Técnico de la preparación – 5 ptos
    2. Sabor del postre presentado – 5ptos
    3. Creatividad y originalidad del plato presentado – 5ptos
    4. Presentación final del plato – 5ptos

    El fallo del jurado será inapelable.

  1. PREMIO

Ganador:

Viaje a Barcelona, España para recibir curso monográfico en la escuela de postres de Barcelona ESPAI SUCRE (único restaurante de postres en el mundo).

Para los tres finalistas un obsequio de Procesadora Cacao Real C.A.

  1. ACEPTACION DE LAS BASES

Cualquier participante acepta expresamente estas bases por el simple hecho de concursar. Las decisiones que adopte la organización sobre todo aquello que no recojan estas bases serán inapelables.

Procesadora Cacao Real C.A tendrá derecho a publicar las recetas y fotografías del certamen en las revistas y medios de comunicación que considere conveniente

KKOREAL

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