7 feb. 2008

UNA EXQUISITA EXPERIENCIA CULINARIA LLEGA A CARACAS




La tercera novedad gastronómica del otoño en Madrid llega de la mano de Elías Murciano, cocinero de 27 años, nacido en Venezuela, de padre español y madre francesa. El nuevo restaurante Citra sigue la estela de Dasa Basa y del renovado Faisandé Hotel Santo Mauro, otros dos establecimientos de cocina joven. Murciano, profesional que en el verano de 2003 ya mostró sus cualidades en Moskada, local en el que ofició de manera efímera, parece tener las ideas bastante claras. De su gran maestro Martín Berasategui ha aprendido casi todo; del superestrellado Alain Ducasse, la disciplina académica, y de sus colegas malagueños Dani García (Tragabuches) y José Carlos García (Café de París), la chispa mediterránea.
EL restaurante Citra, situado en pleno barrio de Salamanca, es un espacio remodelado por el estudio del interiorista Ignacio García de Vinuesa. Un local de ambiente elegante, aunque algo oscuro, que se divide en dos estancias perfectamente diferenciadas. A la entrada, una barra de tapas con algunas mesitas para comer de manera informal a base de pequeños bocados. Pinchos creativos que constituyen la gran devoción de Elías Murciano y se enumeran en una carta con 10 especialidades. Entre ellas, carpaccio de atún con escarola (4,20 euros), ajo blanco con huevas de salmón (3,80 euros), ensalada de queso de cabra con rúcula (3,90 euros), ensalada de bacalao confitado con berros y vinagreta de mango (5 euros) o atún rojo con ajetes tiernos (6,50 euros). Si se opta por esta posibilidad lo mejor es apuntarse al surtido de seis tapas que propone el chef y que tiene un coste de 25 euros. La misma opción del menú cerrado (degustación) se repite en el comedor, donde se ofrece un surtido de platos bastante bien compensado. De entrada, tres aperitivos; luego, cinco medias r

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