16 feb. 2011

La Gastronomia mundial de Luto Muere el Chef Santi Santamaria


El chef Santi Santamaria, propietario del restaurante de Sant Celoni El rincón de Can Fabes, ha muerto en Singapur por causas desconocidas. El cocinero se encontraba en el país asiático visitante un restaurante de su propiedad y que regenta su hija.

El cocinero Santi Santamaria (Sant Celoni, Barcelona, 1957 - Singapur, 2011) abrió el restaurante de Sant Celoni Can Fabes junto con su mujer en 1981, hace treinta años y había conseguido una gran reputación que le reportó tres estrellas Michelin.

Santamaria fue el primer cocinero catalán que consiguió una estrella Michelin con una cocina que renovó la cocina tradicional de su restaurante familiar. La tercera estrella la consiguió en 1994.

En 2006 inauguró el restaurante Evo, en el Hotel Hesperia Tower de Barcelona, con una estrella Michelin, y en 2007 abrió el Terra, en el Valdepalacios Hotel Gourmand. En 2009, fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía

No hay comentarios.: