15 dic. 2010

Dani García presenta su nuevo libro, Cocina Contradicción


EL CHEF DANI GARCÍA DEFINE LA COCINA COMO
UN ARTE EFÍMERO

Cocina Contradición (Editorial Everest) es el título del libro

del reconocido cocinero Dani García que se presenta el 16 de
Diciembre en la Sala de Actividades de la Casa de Libro (C/
Velázquez, 8) a las 11:00h.

Un libro que pone al descubierto el arte y el espíritu creativo de
uno de los cocineros más importantes de nuestra vanguardia
culinaria y que presenta el autor, Dani García y el Delegado
Comercial de Andalucía el editor de Everest, Miguel Jiménez.

Madrid.- 15-12-2010.- Editorial Everest publica Cocina contradición,
una obra gastronómica del afamado cocinero Dani García y que intenta
reflejar de manera intensa las características que le definen como cocinero de
vanguardia.

“La cocina tiene su parte de arte, pero se trata de un arte efímero, acaba
en el momento en el que se consume”, ha reconocido hoy Dani García que se
considera, ante todo, cocinero más artista.

En su libro recoge todas sus aportaciones más vanguardistas con las
recetas andaluzas que tanta fama internacional le han dado. Este alegato a la
tradición cobra doble valor en este cocinero, que ha conseguido su segunda
estrella Michelin este año El 23 de Noviembre y es ganador del premio nacional
de Gastronomía 2009, gracias a su técnica magistral y a sus innovadoras
aportaciones a la gastronomía.

“Se trata de una recopilación de la memoria de los sabores para
recuperar los productos de la tierra con esos sabores de lo antiguo renovados
gracias al estilo característico de Dani García, comentó el periodista y crítico
gastronómico Fernando Rueda en la presentación del libro que se realizó en
Marbella en el mes de Octubre.

Con prólogo de Ferrán Adriá

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