Como parte del curso, cotizados chefs de todo el mundo, incluido el renombrado líder del universo gastronómico actual, el español Ferrán Adriá, propietario del famoso restaurante El Bulli, han tratado de explicar cómo la física y otras ciencias influyen en la cocina.
Ultimamente, no obstante, a Barber se lo ve no con su delantal blanco mezclando ingredientes, sino con traje y corbata en la facultad de ciencias de la Universidad de Harvard, dictando clases en uno de los cursos más populares del momento: Universo Físico 27, o "Ciencia y Cocina: De la alta cocina a la ciencia de los materiales blandos".
Como parte del curso, cotizados chefs de todo el mundo, incluido el renombrado líder del universo gastronómico actual, el español Ferrán Adriá, propietario del famoso restaurante El Bulli, han tratado de explicar cómo la física y otras ciencias influyen en la cocina.
También tratan de demostrar que su cocina ilustra fenómenos científicos como la esferificación, la gelación y la oxidación.
Via: El Nacional
1 comentario:
Te envío los enlaces de las ponencias de los Chef. Por si no la conoces. Muy bueno el blog, me ayuda a mantenerme informado del acontecer nacional.
Ánimo y ha seguir así.
http://www.youtube.com/user/Harvard#g/c/546CD09EA2399DAB
Publicar un comentario