14 oct. 2008

El maestro pastelero Torreblanca dice


que el problema de las grandes cocinas es que carecen de buenos reposteros.









Torreblanca, de Elda (Alicante) y que en 1990 fue elegido el mejor maestro artesano pastelero de Europa, distinción que no ha logrado nadie más en España, ha inaugurado la primera edición de la cumbre gastronómica "Saboreart 08", que se celebra en el teatro Circo de Orihuela.

Allí, ha asegurado que, a veces, a un establecimiento le hace ganar "más un repostero que los buenos jefes de cocina", a pesar de que en España "muy a menudo se tienen menús excepcionales sin que los postres estén al nivel".

En Orihuela, ha defendido la gastronomía mediterránea como "la mejor del mundo y la más conocida", y ha calificado de "barbaridad" la idea de eliminar de la misma el cerdo, los vinos y el pescado.

Sobre las nuevas tendencias en pastelería, ha apostado por "una reflexión" ya que mientras en gastronomía España se ha convertido en "la vanguardia del mundo, en repostería estamos un poco cojos".

En la primera jornada de la cita gastronómica, Torreblanca ha presentado sus últimos trabajos con azúcar.







Tomado de http://www.soitu.es/soitu/2008/10/14/info/1224003757_992463.html

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