El día en que el chef venezolano Franz Conde presentó la prueba para el cargo de sous chef en el Ciragan Palace de Estambul, en Turquía, decidió apostar por una receta con estirpe criolla. "La entrevista para el cargo incluía que preparara un menú de dos horas y uno de los platos que hice fue el pastel de pollo de Armando Scannone, porque pensé que esos sabores vagamente mozarábicos atraerían a los otomanos. También porque para mí Scannone tiene poderes talismánicos".De eso hace dos años y demás está decir que de la prueba salió gustosamente airoso. Desde entonces, el venezolano es el sous chef ejecutivo –el segundo al timón– en un rutilante hotel que figura, puntualmente, entre los mejores del planeta y cuya descripción despierta asombros y detona fantasías. "Es un monumento histórico. Fue residencia del sultán Abdulaziz y luego asiento del parlamento hasta 1910. Es uno de los grandes destinos para las bodas del jet set en Europa y el Cercano Oriente. Su clientela es, por supuesto,`los ricos y famosos’, presidentes, millonarios rusos, etc. Contaría más pero hay una cláusula en el contrato que me impide revelar información al respecto", se adelanta Conde, desde Turquía, para contener la inminente curiosidad que se avecina.
Tomado de la Revista TODO EN DOMINGO
2 comentarios:
Y sale buenmozaso en esa foto!!!
Gracias Tomas por "re-publicar" el texto.
Leo tu blog desde Estambul desde sus primeras ediciones y me contenta ver como ha crecido...pronto tendras mas lectores que El Nacional!
Saludos...por cierto, ya deben ser como 15 años sin vernos.
Franz
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