4 abr. 2007
Le Louis XV-Alain Duchase
Es el restaurante con la clientela más rica del mundo. Sólo hay que echar un vistazo al aparcamiento: Ferraris, Rolls Royce...parece que se va a celebrar el Gran Premio Mundial del Lujo. 500.000 botellas con 6.100 referencias esperan a los campeones. Y son muchos: unas 100.000 solamente de champán se descorchan cada año entre el Hotel de Paris y el Hermitage que comparten el mayor tesoro vinícola de la hostelería. En Monte Carlo el que no es príncipe es rey, o algo más. Si no quienes son los llamados a comer con cubiertos bañados en oro y en un salón rebosante de pan de oro. Y con una corte de camareros dispuestos con levita diseñada para la ocasión. Para tan fantástica realidad, que tiene infinitamente más de realidad que de fantasía, Alain Ducasse y la Société des Bains de Mer han construido el Palacio con el que todo Príncipe de la Vida sueña. De Alain Ducasse hay que decir algunos entre los muchos elogios a los que se ha hecho merecedor. Su preclara inteligencia le ha llevado a montar la más famosa y prestigiosa multinacional de alta cocina que existe. Dirige decenas de establecimientos entre los que es obligado citar los más reputados: Alain Ducasse au Plaza Athénée y Le Louis XV, ambos con tres estrellas en la guía Michelín. La verdad es que tanto el de París como el de Mónaco han sabido superar con creces las previsiones de la guía roja: perfectamente les podría otorgar cinco para ser coherente con su filosofía editorial. Se las merecen. Nunca la Michelín previo que se podría llegar tan lejos.
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