TOMÁS FERNÁNDEZ
Un Espacio para la gastronomia
desde Venezuela
20 mar. 2007
Urgente!!! Amigos Cocineros
Hoy Llego pescado fresco a mi cocina, pero con un pasajero no deseado para nadie, EL Anisakis , amigos cocinero por favor estar muy pendiente de este parásito, es muy malo para los humanos.
Bueno lo vi cuando se corto la pieza de pescado y se movió algo pequeñito , lo mas increíble es que después puse los pedacitos del gusanito en un bol y se pegaron para formar de nuevo un solo animal
Hola Tomás me parece importante (y urgente también) alertar a las autoridades sanitarias que aún creo no se han pronunciado al respecto. Gracias por compartir esto con nosotros para que podamos tomar las medidas preventivas. Sds.
8 comentarios:
Hola Tomás,
Y cómo lo detectaste?
Saludos
Hola Tomás: ¿Y qué haces luego con el pescado? Estaba leyendo que puede producir alergias... ¿lo desechas?
Saludos,
Tomás, en España acaban de aprobar una ley contra el anizakis, congelar TODO el pescado antes de utilizarlo.
La congelación debe ser por lo menos a -20 grados C y como mínimo durante 24 horas.
No se trabajará con el pescado fresco, pero al menos se elimina la posibilidad de enfermarse.
y como asi?????
Bueno lo vi cuando se corto la pieza de pescado y se movió algo pequeñito , lo mas increíble es que después puse los pedacitos del gusanito en un bol y se pegaron para formar de nuevo un solo animal
Hola Tomás me parece importante (y urgente también) alertar a las autoridades sanitarias que aún creo no se han pronunciado al respecto. Gracias por compartir esto con nosotros para que podamos tomar las medidas preventivas. Sds.
Oido Cocina ¡¡¡¡¡¡
Gracias Tomas, estaremos alerta
hola tomas . una pregunta como sabes que ese tipo de parasito no otro en especifico.......
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