29 mar. 2011

Festival de Cocina Corsa en Las Marías Con Tamara y Akemy


Los chefs Tamara Rodríguez y Akemy Ceballos han realizado un interesante menú de la Cocina Corsa, -algunos son platos típicos corsos, otros son de familias corsas radicadas en Venezuela- para el disfrute de aquellos interesados en conocer sobre esta cocina.
Las manos cocineras estarán en acción este fin de semana en Las Marías: el 02 de abril ofrecerán una cena y el 03 de abril un almuerzo. Además, los platos estarán armonizados con vinos cortesía de Tamayo y Cía. Será una comida que los hará reflexionar sobre aquellas personas que vinieron de otras partes y dejaron su granito de arena en nuestra cocina venezolana.
Aquí les dejamos el menú de este Festival. No pierdan esta oportunidad, reserven su cupo y saboreen la historia de esta cocina junto a Tamara y Akemy.
Para reservaciones:
Sra. Carolina Moreno / 0414-117.83.28 / lasmariascocinadecasa@gmail.com

Via: El Gourmet Urbano

23 mar. 2011

Arepa pa todo el mundo!



Empresas Polar intenta este miércoles romper un récord Guinnes, cuando ante la presencia de la prensa, el adjudicador Ralph Hannah, empleados y demás invitados se prepare lo que esperan será la arepa más grande jamás vista.

Se han usado 230 kilos de harina P.A.N., amasados a mano para poder cumplir la meta de la arepa tradicional. El diámetro de la arepa será de 6 metros. Una vez lista, la arepa superará los 600 kilos de peso.

Festín de Sabores en Guardaviñas


Durante dos días, en los espacios de Guardaviñas y el reconocido anticuario A.E.Limes, se llevará a cabo un suculento encuentro, en donde se unen historia y gastronomía, para mostrar a los asistentes propuestas de exquisitas preparaciones artesanales, degustación de vinos, charlas de personalidades ligadas a la gastronomía venezolana, tapas y bocadillos de las manos de Alfonso Limés, en un hermoso espacio que rinde homenaje a nuestras referencias culturales, con hermosas antigüedades, muebles, vasijas y platos que nos llevarán a viajar en el tiempo.

Tendremos durante dos día, una serie de charlas que enriquecerán nuestro conocimiento, como lo son:

Sábado 02 de abril
Chucho Rojas - La magia comestible - 1:00 pm.
Karian Pugh - La paradoja del dulce: Lúdica y metódica - 2:30 pm.
Juan Carlos Bruzual - Ética y respeto en la Panadería o como engañar
con Caramelina 4:00 pm
Marta Alvarez Sus - Cocktails Academy - 5:30 pm.

Domingo 03 de abril
Prof. Víctor Moreno - 12 Maravillas Gastronómicas de Venezuela -1:00
pm.
Tomás Fernández - El dulce sabor de las flores venezolanas - 2:30 pm.
Alfonso Limés - Aprender de Jamones... y algo más - 4:00 pm.
Lala Contessi – Sommelier - 5:30 pm.

Entre los productos que se van a degustar y podrán adquirir
La Cocina de Conchi con sus Mermeladas, Chutney's y quesos de yogurt
Marcela Gil y los Cofe Cake
Bizcochos de la Nonna
Ersilia Farina mostrándonos variedades de berenjenas
Glam Foods: sales, frutos secos y empanizados
La limeñita y los mejores ceviches peruanos
Mieles Alvearium
El mejor te es el de "Camelia Casa de Te"
Un Heladito, los más ricos helados artesanales de Caracas
La Truffe Noire, trufas de chocolate
La Gourmandise, vinagres, mostazas, pepinillos, aceitunas y salsas frías

Participación: Bs. 80,00 por persona, incluye de obsequio,una copa de vidrio, y dos tickets para degustar los vinos, pase a todas las charlas del día.
Dirección: Calle Girasol, Prados del Este. Caracas, una cuadra del Club Libanés
Horario: de 11 am a 7:00 pm.

13 mar. 2011

Yelitza Acosta en Las Marías el 19 de marzo


Abrebocas
Bombón de morcilla con chutney de temporada
Quenel especiado de ocumo chino con salsa de tamarindo
Delicia de maíz con queso telita

Entrada
Crema de auyama con sarrapia y lluvia de merey en pan de maíz

Primer plato
Raviolis de Lau-Lau ahumado con salsa pesto de cilantro y merey

Plato principal
Cuajado de pescado dorado acompañado de arroz aromatizado de malojillo, crema de frijol y
crocante de casabe (Plato típico de La Semana Santa en Oriente)

Postre
Pastel de Café y ron en salsa de ponche crema

8 mar. 2011

LOS SABORES Y AROMAS DE LA INDIA Y TAILANDIA por Mirna Rondón


Mi amiga y extraordinaria cocinera Myrna Rondon, va a dar un taller de cocina tailandesa e India este domingo 13 de marzo:

LOS SABORES Y AROMAS DE LA INDIA Y TAILANDIA

MENIU 1:

v CEVICHE DE MANGO THAI.

v SATAY DE POLLO AL GRILL ENVUELTO EN HOJAS DE PLATANO CON SALSA DE TAMARINDO.

v LUMPIAS AL VAPOR CON CAMARONES Y FIDEOS DE ARROZ SALTEADOS.

v SAMOSAS DE LA INDIA CON VEGETALES Y GARAM MASALA.

v CHUTNEY CON FRUTAS TROPICALES Y DURAZNOS E HIGOS FERSCOS DEL JARILLO.

v ARROZ BASMATI CON ALMENDRAS Y CARDAMMOMO.

v POLLO SALTEADO VIETNAMITA CON MALOJILLO Y LECHE DE COCO.

v LYCHIES CON MELON EN LECHE DE COCO FRIA.

Valor del taller por persona: Bs 380

Los asistentes deberán llevar delantal y algún cuchillo de su preferencia .

Favor reservar con anticipacion su cupo y confirmar su asistencia.

Chef: Myrna Rondon.

Contacto 0414 -8203244

Es mejor que le den una llamadita, ella les dará los detalles (por supuesto es en Caracas, pero no sé en dónde)

Una gran noticia para la gastronomía venezolana.



Tengo el gran honor de compartir con ustedes la noticia que el libro "Las Recetas Olvidadas" obtuvo el 3er lugar en el concurso de "Mejor Libro de Cocina del Mundo" que se llevó a cabo en Paris el jueves pasado. Este "Oscar de los Libros de Cocina" representa un gran orgullo para la Gastronomía Venezolana y nuestro patrimonio cultural !

Todos los detalles y fotos del evento en este enlace

Corran la voz y el enlace, las buenas noticias hay que difundirlas !!

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Gamal El Fakih Rodriguez

Las Recetas Olvidadas

Ganador del Gourmand Cookbook Awards 2011