Mi amigo Alfonso Limés, como siempre un perfecto anfitrión
30 jun. 2007
Ya Sale LA REVISTA DE DON PAN
Don Pan, esa panadería muy pero muy famosa de venezolanos en los estados unidos ya tiene su revista.
Ya salió la revista de Don Pan. Son 15.000 ejemplares que serán distribuidos en cada una de las 19 tiendas Don Pan del sur de la Florida.La frecuencia será mensual y pretende ofrecer información y entretenimiento al segmento de comensales que visita la franquicia.
Felicidades por esta iniciativa.
29 jun. 2007
El Gobierno de Indonesia aprueba el uso de la marihuana como condimento culinario
Algunos cocineros indonesios utilizan pequeñas cantidades de marihuana para condimentar sus preparaciones, quizá hasta ahora esta práctica podía ser algo prohibido, pero el gobierno de Indonesia ha decidido permitir su utilización en el ámbito gastronómico. A partir de ahora los chefs del país podrán preparar sus guisos condimentados con marihuana sin que ello suponga un delito.
Tomado y para leer mas
28 jun. 2007
Desayuno en la COLMENA DE LA VIDA
Hoy me toco un trabajo poco común, El Desayuno, un trabajo que pocas veces realizo ya que en el restaurante no trabajamos con ese horario, pero a veces toca y esta ves me traslade con 2 de mis cocineras para realizar un desayuno en La Colmena de la Vida, un lugar realizado para que algunos niños de la calle convivan en total armonía, les dejo con algunas imágenes de lo acontecido esta mañana…
Brochetas de Cherrys y Mozarella en jugo de Albahaca
La Mesa
El Equipo de trabajo
Nely la Bibliotecóloga con mis cocineras
Vista del Lugar
Trabajos de los Niños
27 jun. 2007
26 jun. 2007
Homenaje a mi Brigada
25 jun. 2007
24 jun. 2007
Sibaris Con nuevo Chef
23 jun. 2007
Comentario no Gastronomico
Quiero compartir este video con todos los lectores de mi blog, aunque no es gastronomía como siempre creo que vale la pena verlo y comentarlo, además me recuerda una escena de la película Farinelli. Y para que todos entandamos que las apariencias engañan y como engañan
Otro Domingo de Tapeo (EL TURNO ES DE CARLOS GARCIA)
Ya tenemos el menú para la verbena de Sant Joan de este domingo, El chef Carlos García y la cocinera aficionada Selva María Silva nos deleitarán con:
Coca de Escalivados
Langostinos con salsa Romesco
Suquet de peix del port de Palamós
Arroz de delicias del cerdo
Coca de Sant Joan
22 jun. 2007
18 jun. 2007
17 jun. 2007
Corbullon de Pez Espada
El Corbullon es una receta procedente de Francia, específicamente de la Isla de Córcega, sucede que a finales del siglo XIX llegaron procedente de esa Isla un grupo de corzos inmigrantes que se establecieron en Puerto Rico, otros en Trinidad y otros en nuestro querido Carúpano, estos corzos trasmitieron mucho de su cultura y la culinaria no se escapó de esas enseñanzas, fueron ellos entonces los que nos enseñaron a hacer el Corbullón de mero, preparación a base de agua y de hierbas aromáticas, vino y especies que usan los franceses como base para cocinar pescados o carnes. Esta receta se volvió muy venezolana al añadírsele ají dulce o las bolitas de masa de maíz con ají. Este plato se hace con pescado de carne firme. Esta es nuestra intepretación
Texto de Venezuela tuya
16 jun. 2007
Un día en Mugaritz Simplemente Sublime
"En Bestiarium gastronomicae, encontraran un vídeo en el que se resume la filosofía de Andoni Luis Aduriz, el jefe del Mugaritz de Rentería, considerado recientemente como el séptimo restaurante del mundo. En el vídeo se recogen su pensamiento y sus obsesiones, así como el funcionamiento del comedor y la cocina".
Via Glotonia
Marina Beltrame ayer en Le Gourmet
Marina Beltrame, directora de la Escuela Argentina de Sommeliers
Ayer viernes tuve el placer de realizar una degustación para la Sommelier Marina Beltrame creo que una experiencia muy agradable para todos.
EL MENÚ
Queso de Cabra Turgua sobre crujiente de Yuca y Caramelo de Aji dulce.
Arroz Cremoso coronado de Taratar de Atún Fresco y Aceite de Limón
Crujiente de Piña dulce con Camarones al Curry amarillo
Vieiras en crema de hierbas con mix de Hongos y Puré de manzana verde
Crema de Ocumo con Acras
Corbullon de Pez Espada
Tornedo de Ternera sobre Setas y Jugos
Quesos
Degustación de Postres
Mini Cocina Por Tony Botella
Cocina Para Cóctel
Tony Botella
Sin ser conocido por el gran público, Tony Botella es un reputado profesional dentro del sector que, tras varias experiencias y su paso por el Grupo Paradís como director de I+D, abrió su propio taller de cocina. Se trata de un centro especializado en asesorías gastronómicas, formación para profesionales y caterings. Pero también es el espacio en el que Botella se consagra a su pasión: la investigación culinaria y el desarrollo de nuevas técnicas. Las elaboraciones que presenta en este libro son fruto de su afán constante por evolucionar y descubrir nuevos procesos y texturas.
Para leer mas y tomado Montagud
Via
Tony Botella
Sin ser conocido por el gran público, Tony Botella es un reputado profesional dentro del sector que, tras varias experiencias y su paso por el Grupo Paradís como director de I+D, abrió su propio taller de cocina. Se trata de un centro especializado en asesorías gastronómicas, formación para profesionales y caterings. Pero también es el espacio en el que Botella se consagra a su pasión: la investigación culinaria y el desarrollo de nuevas técnicas. Las elaboraciones que presenta en este libro son fruto de su afán constante por evolucionar y descubrir nuevos procesos y texturas.
Para leer mas y tomado Montagud
Via
15 jun. 2007
Adrià convierte El Bulli en la Sede para el Arte
El Bulli reabrirá mañana, tras cinco días de cierre, reconvertido en el pabellón G de la Documenta 12. Unas banderolas a la entrada, a las que la tramontana no concederá tregua, darán la bienvenida: "Documenta Kassel 16/06-23/09". Son los mismos pósters blancos que identifican los pabellones A, B, C, D, E, F y H en Kassel. La letra G, la que falta, está en Cala Montjoi. Los autobuses 23 y 16 y los tranvías 1 y 3 conectan los siete espacios. Por supuesto la última parada está a cientos de kilómetros de la bahía de Roses.Esa es la obra de Ferran Adrià: concebir el restaurante como un espacio de arte y conseguir que la Documenta 12 viaje a Catalunya. No es El Bulli el que va, sino Documenta la que viene, como adelantó EL PERIÓDICO el sábado. Una novedad: Cala Montjoi aparece en el circuito museográfico internacional. Y otra: por fin Kassel, en el centro de Alemania, tiene mar.
Para leer mas y tomado del EL PERIODICO
12 jun. 2007
Las Tres Temporadas de TOP CHEF
Ya Top Chef esta en su tercera temporada
Aquí les muestro las tres imágenes que se han utilizado para sus promociones
Para ver mas http://video.bravotv.com/player/?id=118922
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